Как наносить магнитную краску?

Наши клиенты часто задают вопрос – как правильно нанести магнитную краску, чтобы она была гладкой и притягивала к себе магниты? Хотим обратить ваше внимание, что к магнитной поверхности крепятся только магниты, так как краска содержит в себе исключительно металлическую крошку.

Как наносить магнитную краску 1.jpg

Итак, как же нанести и сделать магнитную поверхность гладкой. Есть два варианта создания такой поверхности, и в обоих вариантах понадобится шпатель, желательно длиной 30-40 см.

Магнитная краска – однокомпонентная, и на водной основе, но из-за присутствия большого количества металлической крошки достаточно густая. Поэтому для начала необходимо хорошо размешать краску и довести до однородного состояния. У вас получится однородная масса темного цвета. Чтобы поверхность получилась гладкой, используем валик с коротким ворсом, лучше велюровый, а также при себе имеем шпатель, о котором мы писали выше.

Магнитную краску достаточно нанести в три слоя, чтобы она работала и притягивала к себе магниты. Но, если вы считаете, что этого недостаточно, то можете нанести и 4-й слой, но не более.

Как наносить магнитную краску.jpg

Первый вариант создания гладкой поверхности: у нас есть краска, валик, шпатель и мокрая тряпка.

Вы наносите магнитную краску на небольшую площадь, около 40 см в ширину, и сразу после нанесения краски приглаживаете шпателем окрашенную поверхность (поверхность должна быть только что окрашенной, иначе шпатель создаст борозды на поверхности). Приглаживать надо так, чтобы краска не оставалась на шпателе. После этого вы вытираете шпатель мокрой тряпкой, иными словами – чистите шпатель. И так раз за разом вы наносите магнитную краску валиком (с коротким ворсом) и сразу приглаживаете окрашенную поверхность шпателем. Можно облегчить задачу, и не приглаживать первый слой вообще, ведь наносить надо три слоя.

После первого слоя необходимо дать высохнуть стене 4 часа. Затем можно наносить 2-й слой. Также дать высохнуть поверхности и через 4 часа нанести 3-й слой. При этом не забываем, что надо приглаживать шпателем только что нанесенную краску. На выходе у вас получается гладкая поверхность, которую затем можно окрашивать любой краской.

Второй вариант создания гладкой поверхности: у нас есть краска, шпаклевка, валик и шпатель.

В данном варианте вам не потребуется приглаживать шпателем краску. Вы просто наносите валиком 3 слоя краски, с промежутками времени для высыхания поверхности, как указано выше. После этого вы наносите тонкий слой шпаклевки, чтобы устранить шагрень (шероховатость) на поверхности. У вас также получится гладкая поверхность, при этом магнитные свойства стены не ухудшатся.

Таким образом, есть два способа создания магнитной стены, какой лучше и удобнее, выбирать вам.


Возврат к списку

×

вам перезвонить?

Закажите обратный звонок и мы обязательно Вам перезвоним